服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 租的房子如何进行搬家呢?

租的房子如何进行搬家呢?

文章来源:

发布时间:2017-12-05 13:58:41 浏览次数:

租的房子有好多用途,有的用来办公,有的用来自己居住。那么租的房子如何进行搬家呢?下面上海大众搬家公司为您介绍两种情况:

一、私人搬家

私人租房怎么搬家时,一般你去退房租时,房东就会限制你什么时候走了,一般情况下是不能拖延的,因为在你决定走的时候,房东就已经把你租的房子租出去了,他不可能为了你一个要走的人得罪他新来的住客,所以这就要求你一定要提前收拾好。

对于那些体积较大的家具、家电及生活用品,搬家时不需要打包,直接运走即可,但也要事先做好整理和准备工作,把家具和家电一类的最好做一下简易的包装,防止搬运的过程中损坏了。不用的家电和衣橱等大件,需要事先送人最好送给你的同事或者是朋友或请人回收。

对于自己的一些零散的东西就要学会装入箱子中进行打包,这样可以有效的防止丢失,一旦丢失就很难找回了。像碗碟杯子一类的易碎物品,一定要在外面装上些气泡袋,可以有效的防止碗碟等的破裂,在你进行装箱后一定要记得帖上标识,这样可以在搬运的过程中小心一点,不至于像衣服一样使劲的往地上丢。

一些值钱的贵重的物品如现金、存折、首饰等一类的,不要乱放,有可能的话就随身携带,实在带不了的话就锁在箱子里,中国有句老话叫做钱财不外露。

二、办公搬家

对于办公室租房怎么搬家这类情况,其实要比私人搬家更为繁琐一点。因为办公的地方肯定会有各种各样的文件,有的急需的又不能因为搬地方而不处理,所以一定要尽早的做好准备,把各式各样的材料进行分门别类,将所有物品都分类整理好,对于一些电线和设备线应该拆除。

办公桌上的所有物品都要清空,因为你走后别人肯定要清理的,一不小心遗漏点东西,造成的后果是不可估量的。对于证件和证券一类的要找专门的人,最好是信的过的进行集中保管。