服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56068959
搬家资讯 - 搬家时送红包有何讲究?

搬家时送红包有何讲究?

文章来源:

发布时间:2017-11-07 16:29:10 浏览次数:

对于很多人来说,搬家可以说是自己一生当中少有的几件大喜事之一,那么在搬家的时候总是会邀请亲人朋友一起到新家坐一坐,而大家也会送上一份红包以表恭喜,那么搬家时送红包有何讲究?下面上海搬家公司为您详细介绍下:

1、有关红包金额数字方面的讲究

说到别人搬家送红包讲究方面的内容,我们首先要说的就是大家最为关心的有关红包金额这一点,也就是具体的红包数字的选择,通常我们在随礼的时候多会选择几百几千等为单位,而在搬家送红包时则并非如此,为了让搬家者获得更好的风水运气,在包红包的时候要尽量多的选择86等这样的数字为好,比如188888等这样金额的红包都是非常好的。

2、搬家送红包方式的讲究

搬家时使用什么样的方式给人送红包也是有讲究的,现在很多人喜欢通过网络红包的方式给搬家的人送红包,其实这样的方法是很不礼貌的,因为搬家送红包讲究的是沾红沾喜,也就是说送红包一定要亲自送给搬家者或者通过放在新家的一些米、面中为好,对于对这方面有讲究的搬家者来说,我们在送红包的时候一定要对这些方面有所注意。

3、红包不宜写过多话语

搬家送红包的时候一定要提前准备好红包,这里所讲的提前准备好红包,除了要按一些吉利的数字准备好相应的钱外,还有一点就是一定要用红色的纸或者礼包将钱包起来,这样预示着乔迁者搬入新家后一切都红红火火的,另外对于搬家所送的红包,一定要注意不宜在红包上写太多的贺词之类的,通常只有简单的“恭贺”之类的几个字就可以。

4、注意搬家送红包的时间

在别人搬家送红包的时候一定还要把握好一个时间的问题,我们都知道在我国文化当中,像搬家、看病人等都不宜选择在下午,那么我们在别人搬家送红包的时间选择上也一定不要选择在下午或者晚上等,通常大多是在进入人家的新家后便呈上事先准备好的红包,另外如果本人不能亲自到场的话,找人捎红包也要注意好一些细节问题。