服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 搬家如何避免钢琴磕碰?

搬家如何避免钢琴磕碰?

文章来源:

发布时间:2017-08-22 14:27:46 浏览次数:

搬家是一个比较大的工程,不仅仅要考虑费用的问题,同时还要避免家具电器等物品在运输的过程中被磕碰,尤其是像钢琴等贵重的物品,因为钢琴的成本较高,仅是维修保养就要话费很多资金,所以钢琴的安全搬运尤为重要,在搬家的时候如何避免钢琴磕碰呢?下面上海搬家公司为您详细介绍下:

1、计划好路线

即使是体积比较小的钢琴,在搬运的时候也要先计划好路线才可以,因为事先规划好从屋内搬运到屋外的路线,包括从哪扇门通过,门额宽度和高度等等,都是需要提前测量规划的,这样做的目的是能够尽量的节省时间。这样做的目的最重要的是有计划路线的移动钢琴,能够尽量的减少钢琴的停放次数,从而减轻钢琴与地面的磕碰。

负责运输的汽车同样要提前准备好,使用的车辆的车门的高度和宽度要跟钢琴相符合才好,将车门打开,以方便钢琴随时装车。

2、搬运钢琴时注意事项

一个人是搬运不了钢琴的,想要把钢琴搬运到合适的位置需要多个人的共同协作才能成功。为了有效的避免钢琴搬运磕碰,每个人负责抬起钢琴的一脚,同时用力同时抬起,需要做到同步的目的是防止钢琴受力不均匀而摔坏。因为钢琴体积的原因,除了负责抬起钢琴的工作人员之外,还需要有人从旁协助,负责调整重心等。

一口气搬运很长的距离然后停下休息调整,这是搬运钢琴的一个较大的误区,因为不断地停止会增加钢琴与地面摩擦的机会,而且因为每个人用力撤力不均更会造成钢琴的意外磕碰,所以应该尽量的避免。

3、雇佣专业的搬家团队

如果人手不够或者为了方便起见,雇佣专业的搬家团队为自己搬运钢琴是最保险的选择了。无论是从专业的角度还是从人力的角度来讲,聘用专业的人员来搬运钢琴是最安全的了。他们有着多年的工作经验,对不同的物品搬运实施最专业的操作,并且搬家公司有专门的保护工具用来保护钢琴不受损坏。