服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 搬家对于穿衣有讲究吗?

搬家对于穿衣有讲究吗?

文章来源:

发布时间:2017-07-07 16:01:17 浏览次数:

搬新家是一件重要的事情,意味着自己即将要进入一个新的环境,并且在旧居的一切都会告别。搬家有很多的讲究,除了请吃饭还有进门等,穿衣也是有讲究的,很多人都会选择在搬家的时候穿上自己喜欢的衣服,搬家穿衣讲究什么,应该怎么穿衣?下面上海大众搬家公司为您详细介绍下:

大家都知道,在搬家的时候,一定会提前选择好一个黄道吉日,这样对于以后的大家庭更加顺利。除此之外,在搬家的时候,进门一定不能空手,最好是手里拿着一些贵重的东西,比如说一桶米,这样寓意着进米,也或者是一个存折,也或者是138的钱,寓意一生发,以后家里一定会财源广进。在进门之前,衣服的选择也是一个大工程。在搬家的当天,尽量不要穿一些黑色或者是白色的衣服,因为这些衣服是在葬礼上经常出现的,对于搬新家来说不是非常吉利。尽量选择一些颜色比较浅的,看起来比较亲切自然,也能够显示一家之主的地位。

很多人都喜欢在搬家的时候穿一些比较喜庆的衣服,因为搬家也是一件十分喜庆的事,比如说红色。但是红色一般都是结婚的时候去穿的,搬家穿显得有些过头了,并且会显得十分的扎眼,所以在衣服的选择上,尽量选择一些比较常穿的并且颜色不是过于深的,比如说米色、驼色或者是浅灰、粉等颜色,这样整个人都会有精神,也不会出现不适应新衣服的现象,整个人舒适自然,还会有充足的精力去整理家庭。

另外在穿衣镜的归置上也不能过于随意,毕竟穿衣镜是很大的,如果说直接对着门或者是对着床,会对主人有很大的损伤。如果对着门,财运会受到影响,如果对着床,会影响睡眠,时间长了就会出现精神萎靡等情况,影响健康。尽量选择放在床的旁边或者是放在衣柜的里面,这样不会对睡眠上造成影响。通常情况下会选择在玄关的部位放上镜子,不仅在出门的时候能够看到全身,还可以在一定的程度上扩大面积,是一举两得的事情。

搬家穿衣讲究没有很多,根据自己平时的穿着来就好,除了要避免一些黑色和白色,也尽量避免一些新衣服,不然会在一定的程度上对自己产生影响。