服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 搬家风水详情介绍

搬家风水详情介绍

文章来源:

发布时间:2017-06-16 13:55:58 浏览次数:

人的一生中也就是能够搬几次家,因此,搬家对我们来说绝对是一个很重要的事情,搬家搬的正确以后的生活也有可能顺风顺水,如果搬家时不注意一些细节,也有可能使平静的生活得到破坏。下面上海大众搬家公司为您介绍一些搬家风水:

1、选择黄道吉日

搬家的时候一定要选择一个搬家黄道吉日的,最好还要选择一个吉时,搬家一生中就几次而已,所以不要怕麻烦。选择一个黄道吉日可以通过看老黄历也可以通过专业人士的建议也来选择。

2、净宅

长时间没人居住的房子会有好多我们看不到的阴间朋友居住的,因此在搬家前要用柳枝沾水洒到屋里每个角落。

3、放鞭炮

在搬家前一定要放鞭炮,这是起祈祷作用的,是用来告诉神灵来保护我们的。

4、贴对联

搬家前是一定要在门上贴上对联的,寓意红红火火,还有就是让神灵保佑生活顺利的意思。

5、带水

搬家的时候一定要在以前住的地方带一壶水过来,把之前的财运带到新家里来。用带来的水做饭。

6、吃团圆饭

搬家第一天家里要在一起吃个团圆饭的,最好能够让自己的亲朋好友也过来,以后的生活能够和和气气,圆圆满满。

7、好心情

搬家的时候一定要保持愉悦的心情,虽然搬家劳累但不要说出来,不要说不吉利的话,和家里人也不要争吵。

8、不摔东西

搬家的时候要尽量小心,不要打坏东西,要是不小心打碎了也一定要说碎碎平安。

9、拜宅神

搬新家之后一定要参拜当地的宅神,祈求他们的保佑,让我们搬家之后生活顺利。

10、选方向

季节不同搬家的方向也应该是不同的,方向都是相对原来住址的方向。春季不往东南方向搬,夏季不往西南方向搬,秋季不往西北方向搬,冬季不往东北方向搬。