服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 冬季搬家需要注意什么?

冬季搬家需要注意什么?

文章来源:

发布时间:2017-02-23 13:50:10 浏览次数:

搬家是全家的物品与家人都要全部更换住所,因此会是比较繁琐的。找到搬家公司帮助搬家之外,客户自己也要做好一定的准备,特别是在冬季,天气寒冷,更需要给予更多的考虑。下面上海大众搬家公司为大家介绍冬季搬家需要注意哪些:

1、照顾好老人和孩子

如果家中有老人或者年幼的孩子,这个时候应该多一点照顾,搬家时一定要有专人看守照顾,避免发生不必要的麻烦。最好的办法是将他们托付到亲戚朋友家中,待搬好之后再接回来。

2、冬季搬家要做好防寒驱寒的准备

我们都知道安全顺利的完成搬家过程,需要选择适合的搬家时间段比较好,但是有时候却因为各种原因而没有办法,比如冬天搬家就会比较辛苦,因为冬天气温较低,很容易受寒导致感冒等症状,因此搬家时尽量选择天气晴朗的日子,还有就是要穿戴好必要的保暖衣物,如果活动量大,出汗了也不要急于脱衣,避免受凉。

3、提前确定好家具的摆放位置

新居中物品的摆放需要事先规划好,在搬家之前就要到新居中看看空间大小,然后再确定家具以及大件的物品如何摆放才合适。特别是一些体积较大的家电,需要测量出具体的尺寸来确定。