服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 影响搬家行业发展的因素

影响搬家行业发展的因素

文章来源:

发布时间:2017-02-20 14:50:42 浏览次数:

随着现代生活的日益多元化,搬家公司的迅猛发展,越来越多的因素也对搬家行业发展起到了一定的限制作用,那么影响搬家公司发展的因素都有哪些呢?上海大众搬家公司通过实践总结以下影响发展的因素:

1、搬家行业的规范还不够明确。搬家市场虽说不是很大,但也还是千态万化的,各类搬家公司都有,虽然有很多的搬家公司在这个行业中的规范已经有了,但是还是很多不正规的搬家公司,所以这个规范还不够普及,不够精细。所以这也制约着搬家行业的发展,成为搬家行业前进的一种阻碍。

2、搬家工人的自身素质较低。因为搬家工人可以说是一种体力劳动,所以搬家公司招聘的搬家的员工一般是底层的劳动者。为什么这么肯定呢。因为没有受过高水平教育的人愿意去搬家公司当一名搬家工人吧,家里人那么辛苦供你读完书,怎么可能会支持你去当底层的靠体力吃饭的人,现实生活可很少出现“富二代体验生活”的现象,所以搬家工人的文化素养都不是很高。

3、搬家行业发展较缓慢,是一个小行业。搬家行业是介于房地产和服务行业中间的一种行业。在搬家行业发展的时候得不到宏观调控的重视,只能交给这个市场经济的“无形之手”来掌控,可以说是严重缺乏管理,放任其发展,没有一种明确的管理目标,所以这也是搬家行业呈现一种混乱的原因。

4、除过上述制约因素,搬家行业出现的种种乱象,很大程度上是由于从业者缺乏自律造成的。搬家公司之间相互贬低排挤,互相抹黑,给整个搬家行业形象造成极大的负面影响,一定程度上造成了消费者对搬家行业的普遍不信任。搬家公司之间的恶性价格竞争,极大地压榨了已经很小的利润空间,“羊毛出在羊身上”,压榨后的价格必将导致服务质量的降低,甚至导致明降暗升、坐地涨价等现象。