服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 搬家也讲究风水

搬家也讲究风水

文章来源:

发布时间:2016-12-29 16:02:53 浏览次数:

搬新家本是一件喜事,但是如果有些地方不注意,那么有可能引发一些不太好的影响。不要以为是危言耸听,下面上海大众搬家公司小编一起和大家谈谈搬家的风水学:

1、选好适宜搬家的“良辰美景”

位理学上有句话“吉地也要良辰催”,因此择日是必须的。通常搬家时宜选择“水”日,最好不要用“火”日,阳日选择阴时,阴日配合阳辰。选择好吉日,还要看吉日这天是否与家人生肖相冲,如有冲就要调整;另外,在择日基础上还要找出当天具体的适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常搬家要在下午三点之前完成,否则夜间搬家可能影响你的运气。

2、选好适宜搬家的具体路线

从位理学来看,搬家要符合来路的玄空卦理,这样就可减少很多不必要的灾晦,像是二十四山中从戍至乙属干坎艮震四阳卦,从辰到辛乃巽离坤兑四阴卦,从阳卦搬入阴卦或从阴卦迁至阳卦是为吉祥,若是由阴入阴、阳入阳那就算不吉。要选择好搬家行进的路线,注意避开某些方位和地方,如医院、教堂、大铁塔等。实在不能避开,也要在经过时燃香、撒红纸片为宜。

3、搬家时孕妇不要在现场

如果是孕妇,则不宜目睹搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点烧水、煮饭、拜神、燃放鞭炮等工作。

4、搬家要带上米、土、水

如搬家时路途较远,那随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。尤其是对从一个省市搬到另一个省市更应如此。如此能防止水土不服和思念家乡。

5、搬家要吉祥话、做吉祥事

搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。

6、神佛要预先搬入

家中如有神位,要预先搬入并进行一次拜祭,安床要择吉时,吉时未到就先斜靠在墙边,等时辰到时再就位,就位后最好能找一个属龙的人到床上先坐坐。

7、搬家后一定要闹房

搬家不闹房,日后有麻烦。所以朋友们搬家后的一周内一定要闹房,即一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番,或聊天或吃饭或娱乐等,越热闹越可以驱邪。