服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家资讯 - 搬家都有哪些好处?

搬家都有哪些好处?

文章来源:

发布时间:2016-12-26 14:36:44 浏览次数:

为了扫除负面情绪,开启正能量,上海大众搬家公司为您分析一下“搬家的好处”。其实,搬家还真有不少好处呢,不怎么需要挖空心思就能想出来这么几条。

第一,强迫实行“断舍离”。

高层次上说,频繁搬家意味着不稳定,意味着变化。而“不稳定变化”正是世界最根本的特征。外在的频繁搬家,会在潜移默化中形成内在的“不执著”,会训练内心对待“无常”的反应力。

第二,了解新的环境

很多人的生活轨迹都很固定。虽说在一座城市生活多年,但除了工作地、生活小区、购物中心,以及休闲娱乐的几个地方外,对其他地方并不了解。的确也没有很多时间和机会,留给一个人去了解新的地方。

搬家,就是命运把你带到一个新地方,让你慢慢地了解这个地方,从而扩大你的生活轨迹。在一个城市多搬几次家,就能加深对这座城市的了解;在一个国家多搬几次家,就能增加对这个国家的感知;在不同国家间多搬几次家,就能丰富对这个世界的体验。

第三,提供创意的舞台

每一次搬家,都会面临重新布置新家的挑战。对我来说,这是好玩儿得不得了的游戏。每次我都全情投入,玩儿得不亦乐乎。