服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
常见问题 - 【上海搬家公司】什么时候搬家好,搬家当天要注意什么事项?

【上海搬家公司】什么时候搬家好,搬家当天要注意什么事项?

文章来源:

发布时间:2018-06-08 16:14:23 浏览次数:

  新房装修好了,终于可以搬到新家了,搬家是一件大事,搬家受中国传统文化的影响,变得特别的讲究,为了求的好风水、好兆头,很多人在搬家前都会做好风水功课,算算黄道吉日。那么什么时候搬家好,搬家当天要注意什么事项?上海搬家公司为您分享!

  什么时候搬家好?

  1、不可空手入屋。

  2、入宅后不再修造施工。

  3、家有孕妇不搬家,一定要搬家的话,孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

  4、要择吉日,时间一定要午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。

  5、新屋要“火庵”,搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜。

  6、当天或事后请客。

  7、搬家时要自己在场要自己在场,不要只委托人去帮忙搬家。

  8、当天开火煮汤圆甜茶,求个喜气。

  搬家当天要注意什么事项?

  1、在搬家工人来之前,室内要稍作规划整理,比如地上要铺上几层废布,以免在搬运过程中摔落物品或者划伤地板;

  2、搬运前,跟负责人再次确定一下搬运价格,以免出现纠纷;

  3、再次告诉搬运工人哪些包裹是易碎品需要轻拿轻放;

  4、物品送抵新房时,相应的家具直接告诉搬运工人摆放的位置,省去自己的劳力;

  5、在搬运结束结算之前,一定要先清点所搬运的物品:尤其重点检查贵重物品是否丢失,易碎物品是否损坏,大件家用电器是否运行良好,家具是否有磕碰或损坏等;

  6、签字前记录合同号、车号;

  7、结算之后索要发票或收据。

  在搬家当天的时候要照顾好,这样的话可以搬家的速度加快,而且做事的效率也高。在途中出现什么问题的话也可以及时的解决,用户切实的保护了自己的利益。更多的搬家问题,都可以咨询下上海搬家公司。