服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56068959
常见问题 - 搬场和搬家有何不同呢?

搬场和搬家有何不同呢?

文章来源:

发布时间:2017-05-27 16:05:58 浏览次数:

虽然都是将A地的所有东西运送到B地去,但是仔细观察一下,搬场搬家区别还是蛮大的,货主和搬运公司所着重注意的点也是各有不同。下面上海大众搬家公司为您详细分析下:

1、公司的物品种类多而且量大

和一般的家庭搬家相比,搬场的一般所所涉及的物资器具相对要多不少,而且一个品类的货物里面所包括的物资数量而言,搬场的量要大很多的,所以,在搬迁的时候,的总体布局规划也可能是有所不同的,有的时候如果搬场的量达到一定程度需要重复装卸的时候,就可以进行综合统筹来安排的搬迁计划。

2、搬迁计划可以灵活安排因地制宜

一般家庭搬家,以一个重卡厢式货车的拉货体积而言,一般是一个厢式货车一车的物资基本上就可以满足一个家庭的生活设备量,但是一个小的公司所需要的搬迁量,就需要数倍于这个量的安排。而且各种各样的物品往往都是成套的大量的,所以,这个时候的般场,也可以统筹兼顾地安排,比如先对大型的办公家具进行首先安排搬运,也或者最大型的办公家具和小型的办公器具进行组合式搬迁。这就是搬场搬家区别的很显著的一点。

3、办公室家具往往需要拆装组合

一般的家庭家具,很少有需要拆装组合的,但是办公区域的家具却是不同的,大多数的办公家具都是可拆卸组合式的,这也是现代办公家具的大型化,和应对运输,进门困难而出现的应对策略,所以,这就会让有经验的搬家人员知道在搬迁可拆装组合式家具的时候首先对拆卸之前的原样进行拍照,把拆卸下来的零件进行编号妥善保存,到了目的地之后,根据图片,和编号的配件再进行组合安装能够节省百分之六十的时间。

4、办公家具更需要专业搬迁的呵护

相对于家庭搬家而言,办公家具的搬迁更会涉及高端的办公家具,而往往这些办公家具的搬迁,对于一个具有丰富经验的搬家公司而言,却正是彰显他们功夫能力的好时机,这些当中,当数服务器的搬迁和实验室的搬迁最为麻烦,单个最为麻烦的当数钢琴搬运。