服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56068959
常见问题 - 哪些因素直接影响搬家费用?

哪些因素直接影响搬家费用?

文章来源:

发布时间:2017-05-19 15:09:46 浏览次数:

搬家前提前收拾好东西,打包整理好,这样可以节省时间,然后再安排好时间,并且提前联系好搬家公司,到时候顺利地进行搬家。那么哪些因素直接影响搬家费用呢?下面上海大众搬家公司为您详细介绍下:

一、搬家楼层高度

搬家楼层高度是搬家公司计费的一项重要指标,一般来说,当住房是楼房的第一层或者是公寓式的平房,那么搬家公司是不加收搬家楼层费的。当住房属于楼房的第二层及第二层以上,包括地下室,那么关于楼层费的收费情况分为两种:一种是楼内有电梯的,费用就按照两个楼层来收取。一种是楼内没有电梯的,就需要按照相应的楼层数收取搬家楼层费用。相对来说,这样的分类收费方式还是比较合理的。

二、搬家的距离

1、简单点来说,搬家车与出租车的计费方式相似,是在一定的基础距离上,设定一个起步价,再按照超出距离的多少分段计费的。打个比方,基础距离是10公里,如行驶距离不超出10公里,则不加收费用。如行驶距离超出了10公里,则之后行驶的每公里都有相应的费用。

2、人工费,根据搬家公司工作人员相应的人工搬运距离来计算,基础距离是20米内(包括20米)不加费,如超出20米,每一米都会加收相应的费用。

3、凡事异地装卸、运输,会相应地增加搬家距离和时间,所以也会有相应的额外费用需要住户自行承担,不过具体地点和情况还需做具体分析。