服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
常见问题 - 搬家的规矩都有哪些?

搬家的规矩都有哪些?

文章来源:

发布时间:2017-02-03 15:32:30 浏览次数:

很多人都有过搬家的经历,搬入新居固然高兴,不过乔迁之喜很快会被搬家的复杂与琐碎冲淡,搬家这件事尽管不难,但却费时、费力,而且在中国,搬家也是有很多的说道和讲就,这无疑也增加了搬家的难度。

在中国的传统文化中一直有“正月不娶、腊月不定”的说法,因此,腊月、正月不搬家也是长久以来的传统。上海大众搬家公司提醒各位客户尽量不要在腊月和正月搬家。除此之外,家里有孕妇也不适合搬家,如果一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居,孕妇也尽量不要参加搬家的整个过程。

为客户完成服务之后,在搬家的那一天,主人第一次走进去的时候,手上一定要拿一些贵重的东西。无论是米桶、存款簿还是红包都可以,这样的做法也是表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。而且在入宅后就尽量不再修造施工了,还没搬家前,可以尽量去隔间、敲打,怎样装修都可以。 一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了,如果要再次施工的话,就一定要选择一个吉日了。

现代人不太重视中国的传统文化,尤其是年轻人搬家更是对这些说法和讲究不太了解。我告诉在为客户提供搬家服务的时候也会将一些搬家需要注意的规矩和讲究告诉客户,这样并不是封建迷信,只是希望广大客户可以图个好彩头,未来的生活越来越好。