服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家知识 - 钢琴搬运注意事项有哪些?

钢琴搬运注意事项有哪些?

文章来源:

发布时间:2017-09-04 16:33:18 浏览次数:

  对于每位钢琴的主人来说,那一台精心挑选、称心如意的钢琴就是自己的至宝,成为自己生命的一部分了。这样一件贵重的物品,如何把搬运到自己的家中,或者在进行搬家时如何把它转移到新家呢?下面上海大众搬家公司为您介绍下钢琴搬运问题:

 一、要想钢琴完好无损,选好搬家公司是关键

  在进行钢琴搬运公司选择时最好对其进行电话咨询,如果不放心干脆进行现场考察,考察的主要方面包括:

  1、有没有搬运钢琴的经验?无论从事哪个行当,我们都会相信经验丰富的专家或公司,同样的道理,搬家公司如果积累了丰富的从业经验,是能够从容应对多种特殊情况的。

  2、最关心地还是该公司在搬运钢琴方面有无有效的保护措施,如有无必备的专用保护套及保护垫等。

  3、搬运工是否认真负责,因为说到底,人是最终的决定因素,员工素质水平上去了,服务质量就有了保证。

  二、了解钢琴搬运的一些基本知识

  1、大家往往会有一种误解,认为钢琴有轮子,搬运时就可以任意在地上推,要知道一架钢琴的重量在500斤左右,一旦振动,很容易损伤内部机件,这种娇贵的乐器不能发挥正常功能了,所以要抬着一点推。

  2、立式钢琴的重心靠近后背,往车上抬时,三个人在前抬钢琴的底部,两个人在后抬起顶住,先抬起放到汽车上,车箱上人去拉,后面的人往车箱内推,轻松搞定。

  3、上车后最好靠在车箱前面且中间垫棉垫,防止摩擦。

  4、长途运输时琴底板垫上两根本条,琴体包棉被,并用绳带捆在汽车上。

  5、要采取防雨措施、运钢琴的汽车应该慢行,不能急刹车。

  6、钢琴要上楼,需要四至五个人。在确保搬琴人安全的前提下,保证钢琴不碰撞和划蹭,琴的背面朝墙壁,键盘朝楼梯的扶手。两人在下,三人在上。