服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家知识 - 搬家如何搬运冰箱呢?

搬家如何搬运冰箱呢?

文章来源:

发布时间:2017-03-24 11:07:10 浏览次数:

我们在搬家时候,最费劲的家电就是那个双门电冰箱了,而且在搬运的时候千万不能倒着放或者斜着放,一定要几个人互相帮忙,立着移出门去。上海大众搬家公司为您介绍一些搬运技巧:

准备好:纸箱和捆绳;先将冰箱立着放进纸盒里面,放好不要斜着;用绳子捆牢,里面不要有很大的空隙,可以多捆绑几次;一个人就背走,两个人就一个人抬前面底部,一个人托背面上部;在搬运的时候不要倾斜超过45度即可。

搬运完成放置平稳后,再放2小时以上通电运行,使进入制冷管路的冷冻油流回压缩机内。因为电冰箱是一种比较娇贵的电器,它内部的各种器件,比如说铜、铝的接头,外部的各种组件,比如说它背部的冷凝器,如果受到剧烈的震动,很容易会受到损坏。

因此在搬运过程中最好要两三个人双手抓住冰箱,从底部抬起,平稳地移动,千万要轻轻地搬轻轻地放。门把手和冷凝器虽然处于冰箱的外部,但是也不能抓住它们作为着力点,否则就会弄坏这些部件,搬运时更要防止撞坏箱体。

在冰箱背壁内的底部上,有一台压缩机,压缩机的底部以及电动机的罩壳内有一些润滑油。如果在搬运时电冰箱、倒着抬或过度的倾斜,都会使润滑油流入压缩机和电动机上方的制冷系统里,这样就会使制冷系统内氟里昂的循环受到阻碍,影响制冷系统的正常工作。