服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家知识 - 搬家之前要注意什么?有哪些禁忌?

搬家之前要注意什么?有哪些禁忌?

文章来源:

发布时间:2017-01-13 13:49:10 浏览次数:

我们所说的搬家,基本上都是挑选吉日去搬家,那么我们搬家的时候需要注意什么呢?有哪些风水禁忌呢?下面上海大众搬家公司为您详细介绍一下:

1、选择有移徒,入宅,安床,安香,出火等之吉日,进行搬家之工作。

2、搬家工作最好在上午开始,并於中午前结束,因为喜事大都在中午前完成最好。

3、家中如有孕妇,最好等待生完再行搬家。

4、搬家前宜先将新家彻底打扫乾净,并焚檀香净宅,新宅中如有废弃物或家具要搬出宜由他人代劳,如要搬入之物品则由自己动手。以防有不及之事发生。

5、搬家之时切勿发出大声响,放置物品也要轻轻放下,也不要大声大气。

6、搬家之工作人员以生肖属龙,鸡,猪者好,人数以三或六为吉数,每个人衣裤口袋内要放置硬币,使硬币发出声响,代表带财入宅之意。

7、入宅六吉物之准备:米桶、水桶、红包袋、新碗、新筷、新汤匙。

8、旧宅之垃圾要由自己清干净。

9、家人之顺序,由宅主捧神像宅母捧祖先牌位和圆镜,其他均手持一物不可空手入宅,口袋内要装硬币,依长幼次序排成一行顺次入宅,以左脚先跨过门槛,不要去踢到或踩到门槛。