服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家知识 - 上海大众搬家公司的五大搬家技巧

上海大众搬家公司的五大搬家技巧

文章来源:

发布时间:2016-12-23 14:11:05 浏览次数:

想必大家对于搬家都不陌生,那么你知道在搬家之前需要做到哪些准备工作吗?下面,上海大众搬家公司来为大家简单的介绍一下搬家五大妙招。

1、搬家好帮手

手推车,帮助移动最重的家具和箱子;

纸垫,大型包装胶纸,包裹家具提供碰撞缓冲保护,纸垫记得使用非新闻报纸类纸垫防止油墨脱色染污家具;

封箱胶,固定包裹家具的纸垫;

绳子,固定家具以防在搬运过程中产生移位碰撞;

大块旧床单,铺在搬家卡车地上防止弄脏家具。

2、准备好随身物品

用于家具拆卸和组合用的工具如螺丝刀,六角匙等;

用于临时过夜用的个人生活用品和衣物;

贵重物品及极易碎物品如玻璃酒杯,玻璃装饰品,陶瓷纪念品等;

把灯具中的灯泡全部拆卸下来,分开摆在带保护的盒子中;

个人电脑,平板电脑等电子物品

3、拆卸家具

可拆卸的家具都拆卸成散件,便于搬运和进出居室与楼道,电梯。

把床褥和床架分开,用封箱胶把床架固定好;

把灯具中的灯泡全部拆卸下来,分开摆在带保护的盒子中,任何玻璃的物品都必须保护好;

把装满东西的抽屉都从柜子里拿出来,分别搬运到货车再摆回到柜子里;

从家具拆卸下来的螺丝小零件摆在一个小袋子里封好并用封箱胶粘到该家具上,或者在袋子上注明是属于哪件家具的。

4、给收拾好的箱子注明

用马克笔在每个箱子上简要注明里面的物品,并可按到新居安放的位置用不同颜色的贴纸用于分类,如客厅物品的箱子贴上红色贴纸,睡房的物品箱子用黄色,这样属于同一个区域的箱子就一目了然,也便于统计是否有漏搬。

5、确定搬运顺序

家具装上货车的顺序应该是,先搬最重的,最后搬最轻的。所以最重的家具应该先搬,摆到货车的最里面,如各种家电,洗衣机,冰箱,洗碗机等。