服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56068959
搬家知识 - 搬家后房间小如何变大?

搬家后房间小如何变大?

文章来源:

发布时间:2016-11-15 14:04:15 浏览次数:

居室空间狭小是许多家庭遇到的问题,如何使空间变得宽阔,上海大众搬家公司建议:电视与沙发的位置呈对角会产生远距离,也就是不要依据一般传统将电视、沙龙摆放在客厅中央,而是分别放在客厅转角、角落处,如此一来,沙发与电视的距离便成为此空间中远的斜线距离,二者过近的问题就得到解决。让空间感觉变大还有一些“秘方”。

视觉想象的延伸

房间墙上如果挂上一幅油画(好取海洋、森林等画面),会产生一种空旷深远的感觉,这主要是利用人们触景生情,触景即要联想和想象的思维特点来装饰居室,以达到由“心镜”的扩大来影响您对窄小房间扩大了的感觉的目的。龙发设计师提醒您:如果您的房间里安放一两件小摆设,也可以起到“扩大”空间的作用。如在房间窗前摆放一盆小小的仙人掌,会使人的思绪飘飞到广漠的沙漠之中,联想起一望无垠的仙人掌的故乡。如果您在案头上放一个冲向天空的飞机模型,也会把您的视野引向遥远的太空。

家具的搭配与选择

过大的家具会分割空间,使视线受到阻碍而显局促,所以降低家具高度能使视觉感受变广,客厅自然“变”大了。在小空间中寸土寸金,所以减少小地方的造型,会创造出一些空间,例如去掉扶手的沙发,还有近年流行的简约家具,都是不错的选择。

线条的合理运用

减少家具的棱角,圆弧形的家具少掉棱角的部分会使家中的动线显得更为流畅,行走活动就更加简单,少了碰撞,自然就不觉得空间狭小了。使房间变大的方法很多,利用线条给人一种延长长度的视觉作用来装饰房间也会给人一种“扩大”房间的错觉。龙发设计师建议:假如您的房间较短,您可以在墙壁的较下部分的两边装饰一组横的线条,就会使房间看起来“长”了不少;如果太低,在两边墙壁装饰以竖直线条,可以使房间变“高”;如果您只在背面墙上装饰以横线条,会带给您房间变“宽”了的感觉。

镜子的反射利用

镜子的反射会使视觉空间变得广阔,不再是密闭式的墙面,而是加倍的空间,效果十分明显。只要用心发现,“家”就是一个创造美好的天地。镜子是可以利用光学幻觉来“扩大”房间的面积的。人们都有这样的感觉,如果房内墙壁上有一块大镜子,镜子里就可以反映出全屋的影像,似乎有一种房间扩大了的感觉,其实这是光学幻觉在起作用。假如您把镜子装在面对一扇窗(门)似的,并能获得另一个光源为了加强这种光学幻觉,您可以在镜子的两旁装上一对钩子挂起的窗帘,效果就会更好。龙发设计师建议:如果在门背后装上一块与门一样大小的镜子,房间里门的形影就会消失,你的视觉就会出现房间变“大”了的错觉。

不同颜色的涂料的壁纸、墙布,可以使你的房间完全变样。柔和而轻快的淡色彩,会给您带来较多的空间,反之,深暗的颜色却只能产生一种压迫感,令您透不过气来。另外,在墙布上不可涂上两种浅色调的颜色,这两种颜色要平行于地面,相间处涂上横线条,横线条要由下部往上部逐渐由宽变窄,形成放大延伸的视觉,给人一种宽大明快的感觉。