服务电话:400-888-3689、021-56625766、021-56062358
搬家知识 - 你不知道的那些搬家忌讳

你不知道的那些搬家忌讳

文章来源:

发布时间:2016-11-03 20:15:18 浏览次数:

  搬家不是弄好了新房立马就搬那么简单的事情,这还是一门学问,你知道关于搬家的那些常识吗?今天上海大众搬家公司就来说一说搬家需要注意些什么?

  1、入住后不再修造施工

  还没搬家前,可尽量去隔间、敲敲打打、什么地方要改造都可以。一旦搬进去之后,尽量不要再修造施工。

  2、家有孕妇不搬家

  一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加(目睹)搬家的整个过程。

  3、要择吉日,时间一定要午前

  选择吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,还要注意避免与家里人生肖日同日。搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。

  4、新屋要“火庵”

  搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜。亮到第三天搬进去,这叫火庵。亮三天三夜的意思是,火一照了,一方面旺了,家里开始兴旺。一方面空气就开始流通,再者说,不好的也请他走开。

  5、当天或事后请客

  入住新居当天请客,如果当天太忙可事后选日子请客。或者,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以,让家里人气更旺一点。

  6、搬家时要亲自在场

  要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的话,东西也才知道放哪里,找起来比较顺手。

  7、不可空手入屋

  搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。拿米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包等。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。

  8、当天开火煮汤圆甜茶

  搬家那天“灶”一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,图个喜气。